Гамбургеры по-домашнему

Гамбургеры по-домашнему
КатегорияБутерброды КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,56 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 16,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 9 нравится
166 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Оливковое масло
10 мл
Сахар-песок
10 г
Соль
5 ч. л.
Говяжий фарш
350 г
Салат-ромэн
30 г
Сыр твердый
100 г
Кунжут
10 г
Помидоры (томат)
200 г
Дрожжи
10 г
Шаг 1:
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Оливковое масло
10 мл
Сахар-песок
10 г
Соль
5 ч. л.
Говяжий фарш
350 г
Салат-ромэн
30 г
Сыр твердый
100 г
Кунжут
10 г
Помидоры (томат)
200 г
Дрожжи
10 г
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными
Шаг 2:
Гамбургеры по-домашнему - Шаг 2
но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 3:
Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 частей
Шаг 4:
Гамбургеры по-домашнему - Шаг 4
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 5:
Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
Шаг 6:
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей.
Шаг 7:
Гамбургеры по-домашнему - Шаг 7
Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
Шаг 8:
Гамбургеры по-домашнему - Шаг 8
Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе. Шарма по-домашнему с сыром и куриным филе. Гамбургеры по-домашнему Гамбургеры по-домашнему Чизбургер по-домашнему 🍔 Чизбургер по-домашнему 🍔 Калифорнийские гамбургеры с индейской Калифорнийские гамбургеры с индейской
Хот-дог по домашнему Хот-дог по домашнему Гамбургеры на гриле Гамбургеры на гриле Домашняя куриная ветчина для гамбургеров Домашняя куриная ветчина для гамбургеров Гамбургеры Гамбургеры
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 14:31:36
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
16.04.2024 14:26:29
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Нежная говядина 🥩
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша