Панини с пармезаном и соусом Песто
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Всё очень просто и очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 4 шт. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 2 ст. | | 2 зуб. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Отдельно готовим панини и соус Песто.
Этот сэндвич можно приготовить в бутерброднице или на сковороде.
Шаг 2:
Сковороду ставим на средний огонь и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3:
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 4 шт. |
Нарезаем итальянский хлеб для выпечки и каждый ломтик смазываем маслом с двух сторон. Посыпаем каждый тост тёртым Пармезаном, солим и перчим. Сверху кладём два кусочка сыра (Проволоне, Моцарелла или Чеддер). Накрываем оставшимся хлебом.
Шаг 4:
На разогретую сковороду кладём сэндвичи и обжариваем с двух сторон, пока сыр не расплавится, а ломтики хлеба не подрумянятся.
Шаг 5:
Приготовление соуса Песто из базилика.
Шаг 6:
| 2 ст. |
| 2 зуб. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
В кухонном комбайне смешиваем листья базилика, чеснок, тёртый сыр Пармезан и орехи. Вливаем оливковое масло. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до желаемой консистенции. Если соус получился слишком густой, можно добавить ещё немного масла.
Шаг 7:
Готовые панини посыпаем остатками сыра. Сэндвичи подаём горячими вместе с соусом Песто.