Сметанный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 5 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус на основе сметаны с добавлением сыра. Вкусно! Подходит как для вторых блюд, так и для заправки салата. Меня, как большого любителя майонеза, такая его альтернатива очень выручает. Попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 2 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. | | 4 ст. л. |
| 30 г | | 5 г |
Шаг 1:
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 30 г |
| 5 г |
Яйцо отвариваем вкрутую, используем только желток, который хорошенько растираем вилкой (белок вероломно съедаем). Добавляем немного оливкового масла, горчицы по вкусу, а так же соль и молотую паприку, выдавливаем чеснок, кладём сметану и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль, корректируем в случае чего.
Шаг 2:
Теперь трём сыр, на самой мелкой тёрке. Хотя, конечно, можно и без него). Перемешиваем.
Шаг 3:
После того, как он немного постоит, подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!