Соус для энчилады
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой соус для мексиканского блюда энчилада можно приготовить в домашних условиях - из томатного соуса с луком, чесноком, чили и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 4 зуб. |
| 6 ст. л. | | 60 г |
| 60 г | | 430 г |
| 2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 720 мл | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло муку и чили и обжаривать, часто помешивая, 2 минуты.
Шаг 4:
Добавить лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 5:
Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6:
| 430 г |
| 2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить томатным соус, тмин, соль, орегано и красный перец, перемешать.
Шаг 7:
Шаг 8:
Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет.