Паста Хариса (или соус Хариса) .

Паста Хариса (или соус Хариса) .
КатегорияСоусы КухняТунисская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 67,58 г
Углеводы 7,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
631
килокалорий
и 5 нравится
107 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец африканский (гвинейский)
0,5 г
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
10 зуб.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Сок лимона Мейера
2 шт.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ст. л.  
Шаг 1:
Перец африканский (гвинейский)
0,5 г
Перец кайенский
3 шт.
Чеснок
10 зуб.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Сок лимона Мейера
2 шт.
Оливковое масло
120 мл
Соль
1 ст. л.
Что надо:
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.

Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.

Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.

Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.

Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Средневосточный Чжоу Средневосточный Чжоу Соус для барбекю Соус для барбекю Улётный соус к шашлыку 🥩 Улётный соус к шашлыку 🥩 Цацики или соус-закуска из йогурта Цацики или соус-закуска из йогурта
Соус по-Техасски Соус по-Техасски Соус для барбекю Соус для барбекю Соус Энчилада Соус Энчилада Соус из чечевицы Соус из чечевицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан