Паста Хариса (или соус Хариса) .
Категория | Соусы | Кухня | Тунисская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 9 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов, гуляша и различных супов. Широко применяется в турецкой и арабской кухне, в национальной кухне североафриканских стран.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
По вкусу и по внешнему виду напоминает густое пюре из томатов или паприки очень острого вкуса. Приготовить Харису можно и дома. Вот один из рецептов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г Жиры 67,58 г Углеводы 7,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 г |
| 3 шт. | ||||
| 10 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 120 мл | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 г | ||
| 3 шт. | ||
| 10 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 120 мл | ||
| 1 ст. л. |
Что надо:
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.
Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.
Приятного аппетита!!!
0,5 кг. сухого сладкого красного перца;
2-3 сухих острых красных перчика;
10 зубчиков чеснока;
0,5 чашки оливкового масла;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. молотого кумина;
сок 2 лимонов.
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.
Сделать это совсем несложно, а сохраняется домашняя харисса в закрытой баночке в холодильнике не меньше месяца.
Приятного аппетита!!!