Средневосточный Чжоу

Средневосточный Чжоу
КатегорияСоусы КухняКитайская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Средневосточная приправа или соус или маринад. Как бы вы его не назвали - хотя все-таки лучше его попробовать - с ним вы окажетесь в стране необыкновенных ароматов. Яркие травы вместе с чесноком и смесью перцев содчеркнут вкус любого блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г
Жиры 22,47 г
Углеводы 5,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец халапеньо
2 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Шаг 1:

Вы можете сами выбрать способ приготовления чжоу. Первый способ: вы можее взять большую ступку и пестик и смолоть все в пасту или сделать так, как делаю я: добавить все ингредиенты в кухонный комбаин.

Шаг 2:
Средневосточный Чжоу - Шаг 2
Перец халапеньо
2 шт.
Кинза (семена)
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Сделайте только одно: всыпьте все ингредиенты и только 1 ст.ложку оливкового масла в кухонный комбаин и смешайте все до образования грубой пасты (предварительно перец халапеньо порубить, семена тмина обжарить и раздавить, черный перец раздавить).

Шаг 3:
Оливковое масло
4 ст. л.

Переложите чжоу в стеклянную банку, сверху налейте слой оливкового масла, закройте крышкой и поставьте в холодильник, он может храниться до 2х недель (если конечно достоит).

Шаг 4:
Средневосточный Чжоу - Шаг 4

Не смотря на содержание перца, соус получается не такой уж острый, но очень ароматный. Этот соус подходит ко всему: бутерброды, салат, паста или как соус к овощам или фалафелю, или даже к супам. Возможности неисчерпаемы, попробуйте и я уверена, вам понравится!

Источник: www.simplecomfortfood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! Чесночно-розмариновое масло. Чесночно-розмариновое масло. Пряный чесночный соус Пряный чесночный соус Соус с Кензы ))) Соус с Кензы )))
Сацебели из томатной пасты Сацебели из томатной пасты Мятный соус для салатов Мятный соус для салатов Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор. Дивный томатный соус "Это Лето" из сезонных помидор. Соус "Песто" , классический итальянский рецепт Соус "Песто" , классический итальянский рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тыквенные блины
20.04.2024 09:26:18
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 09:26:13
оценила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Сырный хлеб