Кубанский соус
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 26 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот сом очень любят у нас в семье, используем его вместо томатной пасты. Мы добавляем его в макароны по флотски, к пельменям, к картофельному пюре и тд. Получается Очень вкусный.😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г Жиры 0,32 г Углеводы 7,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 гол. | ||||
| 5 зуб. |
| 25 шт. | ||||
| 15 шт. |
| 20 г | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 кг |
Берем 2 кг помидор. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Ждем минуты 3, вытаскиваем, снимаем кожицу и нарезаем произвольно в кастрюлю, в которой будем варить будущий соус (место от плодоножки тоже убираем)
Шаг 2:
Нарезанные помидоры доводим до кипения, ждём минуты 2-3 и убираем с огня.
Шаг 3:
Горячие помидоры протираем через сито
Шаг 4:
Готовую протертую смесь нужно уваривать до половины первоначального объема или чуть больше.
Шаг 5:
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 гол. | ||
| 5 зуб. | ||
| 25 шт. | ||
| 15 шт. | ||
| 20 г | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Под конец уваривания кладём специи - Лук и чеснок я перемалываю в блендере в кашу, и кладу в соус, остальное все закидываем в сухом виде. Варим ещё минуты 3, добавляем уксус и выключаем соус.
Шаг 6:
Стерилизуем банки и крышки
Шаг 7:
Разливаем соус по банкам и плотно закрываем крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло ровно 2 банки объёмом 500 мл. Соус я храню в холодильнике всю зиму.