Подписаться

Кубанский соус

Кубанский соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Этот сом очень любят у нас в семье, используем его вместо томатной пасты. Мы добавляем его в макароны по флотски, к пельменям, к картофельному пюре и тд. Получается Очень вкусный.😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 7,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалории
и 18 нравится
184 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Соль
1 ст. л.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
5 зуб.
Перец душистый
25 шт.
Перец черный горошком
15 шт.
Гвоздика
20 г
Сухая горчица
0,3 ч. л.
Корица
0,3 ч. л.
Столовый уксус
3 ст. л.  
Шаг 1:
Кубанский соус - Шаг 1
Помидоры (томат)
2 кг
Берем 2 кг помидор. Моем, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Ждем минуты 3, вытаскиваем, снимаем кожицу и нарезаем произвольно в кастрюлю, в которой будем варить будущий соус (место от плодоножки тоже убираем)
Шаг 2:
Кубанский соус - Шаг 2
Нарезанные помидоры доводим до кипения, ждём минуты 2-3 и убираем с огня.
Шаг 3:
Кубанский соус - Шаг 3
Горячие помидоры протираем через сито
Шаг 4:
Кубанский соус - Шаг 4
Готовую протертую смесь нужно уваривать до половины первоначального объема или чуть больше.
Шаг 5:
Кубанский соус - Шаг 5
Соль
1 ст. л.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
5 зуб.
Перец душистый
25 шт.
Перец черный горошком
15 шт.
Гвоздика
20 г
Сухая горчица
0,3 ч. л.
Корица
0,3 ч. л.
Столовый уксус
3 ст. л.
Под конец уваривания кладём специи - Лук и чеснок я перемалываю в блендере в кашу, и кладу в соус, остальное все закидываем в сухом виде. Варим ещё минуты 3, добавляем уксус и выключаем соус.
Шаг 6:
Кубанский соус - Шаг 6
Стерилизуем банки и крышки
Шаг 7:
Кубанский соус - Шаг 7
Разливаем соус по банкам и плотно закрываем крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло ровно 2 банки объёмом 500 мл. Соус я храню в холодильнике всю зиму.
Это стоит попробовать
Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем
Брусничный соус Брусничный соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Испанский соус с вином и грибами Испанский соус с вином и грибами Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Гедлибже
взяла на заметку рецепт Летний фруктово-ягодный компот