Сметанный соус с зеленью.
Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 4 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный соус с с оригинальным вкусом и лёгкой кислинкой. Хорошо подойдёт к курице или рыбе. У меня были куриные оладьи, соус чудесно дополнил их!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г Жиры 31,26 г Углеводы 15,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Берём столовую ложку сметаны, добавляем щепотку сахара, хорошо перемешиваем. Пробуйте на вкус, сметана должна быть такой прям приятно- сладенькой.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем столовую ложку мелко нарубленной зелени. У меня были в наличии укроп и петрушка, но можно добавить так же зелёного лука.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку лимонного сока. (Вот тут вспоминаем, сколько сахара вы положили и регулируем количество лимонного сока. Вообще, пробуйте по вкусу. У меня первый раз получилось кисловато, но мужу очень понравилось. В следующий раз положила чуть больше сахара и чуть меньше лимона, довольны были все.) Быстро взбиваем всю смесь.
Шаг 5:
| 1 зуб. |
Добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. Если хотите, можно использовать чеснокодавку. Я использовала примерно половинку того большого зубца, что на фото. Опять же тут пробуйте всё на вкус, кому как нравится.
Шаг 6:
Хорошенько перемешиваем. Соус готов! Добавляйте к разным блюдам, экспериментируйте, и... Приятного аппетита!