Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе
КатегорияСоусы КухняБелорусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный грибной соус станет «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек и прекрасно дополнит любой гарнир на вашем столе.

ПОНАДОБИТСЯ

Грибы шампиньоны – 500 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки 10% - 1,5 стакана
Сыр твердый – 70 г.
Мука – 2 ч.л.
Зелень для украшения – 30 г.
Растительное масло для жаренья
Соль, кориандр молотый, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 5,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 г
Кориандр молотый
5 г
Мускатный орех тертый
5 г
Перец черный молотый
3 г
Сливки 10-12%
400 г
Мука пшеничная
25 г
Сыр твердый
70 г
Соль
5 г
Укроп
30 г  
Шаг 1:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 1
Шампиньон
500 г
  1. Грибы помыть, очистить и порезать слайсами. Выложить на сухую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 2:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
150 г
  1. Лук очистить, мелко измельчить.
Шаг 3:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 г
Кориандр молотый
5 г
Мускатный орех тертый
5 г
Перец черный молотый
3 г
  1. В сковороду с грибами добавить растительное масло и измельчённый лук, специи по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
Шаг 4:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 4
Сливки 10-12%
400 г
Мука пшеничная
25 г
  1. Когда грибы с луком в специях достаточно обжарятся, добавить сливки и муку. Прокипятить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 5:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 5
Сыр твердый
70 г
Соль
5 г
  1. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в соус. Протушить 1-2 минуты и соус готов.
Шаг 6:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 6
Укроп
30 г
  1. Можно подавать к любому гарниру. По желанию украсить зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный соус Огуречный соус Подлива без мяса Подлива без мяса Соус бешамель Соус бешамель Домашний соус барбекю Домашний соус барбекю
Гхи - топленое сливочное масло Гхи - топленое сливочное масло Соус Альфредо Соус Альфредо Соус песто Соус песто Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный