Подписаться

Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 194
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
30 г
Кориандр молотый
5 г
Мускатный орех тертый
5 г
Перец черный молотый
3 г
Сливки 10-12%
400 г
Мука пшеничная
25 г
Сыр твердый
70 г
Соль
5 г
Укроп
30 г  

Описание рецепта — Грибы в сливочном соусе:

Вкусный грибной соус станет «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек и прекрасно дополнит любой гарнир на вашем столе.

ПОНАДОБИТСЯ

Грибы шампиньоны – 500 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки 10% - 1,5 стакана
Сыр твердый – 70 г.
Мука – 2 ч.л.
Зелень для украшения – 30 г.
Растительное масло для жаренья
Соль, кориандр молотый, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу

Грибы в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 5,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 1
Шампиньон
500 г
  1. Грибы помыть, очистить и порезать слайсами. Выложить на сухую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 2:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
150 г
  1. Лук очистить, мелко измельчить.
Шаг 3:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 г
Кориандр молотый
5 г
Мускатный орех тертый
5 г
Перец черный молотый
3 г
  1. В сковороду с грибами добавить растительное масло и измельчённый лук, специи по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
Шаг 4:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 4
Сливки 10-12%
400 г
Мука пшеничная
25 г
  1. Когда грибы с луком в специях достаточно обжарятся, добавить сливки и муку. Прокипятить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 5:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 5
Сыр твердый
70 г
Соль
5 г
  1. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в соус. Протушить 1-2 минуты и соус готов.
Шаг 6:
Грибы в сливочном соусе - Шаг 6
Укроп
30 г
  1. Можно подавать к любому гарниру. По желанию украсить зеленью.
Это стоит попробовать
Соус из белых грибов Соус из белых грибов Соус аллеманд Соус аллеманд Соус бешамель Соус бешамель Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
Гхи - топленое сливочное масло Гхи - топленое сливочное масло Соус Бешамель Соус Бешамель Соус для пиццы Соус для пиццы Грибной соус🍄 Грибной соус🍄
Взяли рецепт на заметку (6)
Jorik ManelНаталья ПрудниковаСветлана БабийРуслана СитарЛерочка ГиренкоАнна Романникова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре