Индийский крыжовенный соус Амла чатни

Индийский крыжовенный соус Амла чатни
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Индийский крыжовниковый соус подходит для блюд из круп. На мой взгляд очень вкусно и полезно. Этот соус внесет разнообразие вкусовых ощущений.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,63 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 22,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крыжовник
4 ст.
Вода
0,5 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
1,6 шт.
Шаг 1:
Крыжовник
4 ст.
Вода
0,5 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
1,6 шт.
Положите крыжовник в трехлитровую кастрюлю или сотейник с толстым дном, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15 -20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте. Я использую для каш, а так можно к чаю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Огуречная раита Огуречная раита
Грибной соус Грибной соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: