Мостарда из красных перцев 🌶

Мостарда из красных перцев 🌶
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время3 часа 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.79 г
Жиры 0.16 г
Углеводы 17.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Винный уксус
150 мл
Пектин
по вкусу  
Шаг 1:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 1
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Винный уксус
150 мл
Пектин
по вкусу
😉
Шаг 2:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 2
Промойте под проточной водой сладкий и острый перец, удалите сердцевину и семена, разрежьте на полоски. C острым перцем работайте в перчатках, иначе потом он будет жечь пальцы.
Шаг 3:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 3
Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Шаг 4:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 4
Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Шаг 5:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 5
Доведите до кипения, тушите первые 30 минут на среднем огне под крышкой. А потом уменьшите огонь до минимального и снимите крышку.
Шаг 6:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 6
Периодически помешивайте перец, не давая ему поджариться. Если овощи еще твердоваты, а жидкости уже мало, добавляйте или воду, или винный уксус с сахаром. В середине процесса попробуйте блюдо, при необходимости откорректируйте сладость, кислоту и остроту на свой вкус.
Шаг 7:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 7
Когда сок упарится на 2/3, перцы станут абсолютно мягкими, а их шкурка будет легко отходить от мякоти, выключите огонь.
На тушение в общей сложности уйдет примерно час-полтора, в зависимости от сочности и возраста овощей.
Шаг 8:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 8
Выложите перцы в блендер или процессор, вылейте в него заcахаренный сок и на большой скорости взбейте до абсолютно гладкого состояния. Шкурка должна перебиться очень легко и не ощущаться.
Шаг 9:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 9
Если вы планируете мостарду тут же съесть или хранить непродолжительное время в холодильнике, на этом этапе рецепт можете закончить. Структура перечного мармелада после взбивания станет глянцевой и густой, значит он уже готов.
Но если вы планируете хранить деликатес как консервацию несколько месяцев и хотите усилить вид и вкус желе, переложите соус снова в тажин или сковородку, доведите до кипения, щедро посыпьте сверху пектином, хорошо перемешайте и проварите 1 минуту.
Шаг 10:
Мостарда из красных перцев 🌶 - Шаг 10
После остывания он окончательно примет структуру мармелада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса фреска Сальса фреска Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем Подлива с вялеными помидорами Подлива с вялеными помидорами Соус-дип из перцев Соус-дип из перцев
Теплый крабовый соус Теплый крабовый соус Острый хумус с красным перцем и чили Острый хумус с красным перцем и чили Хумус с чесноком и паприкой Хумус с чесноком и паприкой Сальса из жареных овощей Сальса из жареных овощей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе