Мостарда из красных перцев 🌶
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.79 г Жиры 0.16 г Углеводы 17.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
| 150 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Промойте под проточной водой сладкий и острый перец, удалите сердцевину и семена, разрежьте на полоски. C острым перцем работайте в перчатках, иначе потом он будет жечь пальцы.
Шаг 3:
Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Шаг 4:
Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите.
Шаг 5:
Доведите до кипения, тушите первые 30 минут на среднем огне под крышкой. А потом уменьшите огонь до минимального и снимите крышку.
Шаг 6:
Периодически помешивайте перец, не давая ему поджариться. Если овощи еще твердоваты, а жидкости уже мало, добавляйте или воду, или винный уксус с сахаром. В середине процесса попробуйте блюдо, при необходимости откорректируйте сладость, кислоту и остроту на свой вкус.
Шаг 7:
Когда сок упарится на 2/3, перцы станут абсолютно мягкими, а их шкурка будет легко отходить от мякоти, выключите огонь.
На тушение в общей сложности уйдет примерно час-полтора, в зависимости от сочности и возраста овощей.
На тушение в общей сложности уйдет примерно час-полтора, в зависимости от сочности и возраста овощей.
Шаг 8:
Выложите перцы в блендер или процессор, вылейте в него заcахаренный сок и на большой скорости взбейте до абсолютно гладкого состояния. Шкурка должна перебиться очень легко и не ощущаться.
Шаг 9:
Если вы планируете мостарду тут же съесть или хранить непродолжительное время в холодильнике, на этом этапе рецепт можете закончить. Структура перечного мармелада после взбивания станет глянцевой и густой, значит он уже готов.
Но если вы планируете хранить деликатес как консервацию несколько месяцев и хотите усилить вид и вкус желе, переложите соус снова в тажин или сковородку, доведите до кипения, щедро посыпьте сверху пектином, хорошо перемешайте и проварите 1 минуту.
Но если вы планируете хранить деликатес как консервацию несколько месяцев и хотите усилить вид и вкус желе, переложите соус снова в тажин или сковородку, доведите до кипения, щедро посыпьте сверху пектином, хорошо перемешайте и проварите 1 минуту.
Шаг 10:
После остывания он окончательно примет структуру мармелада.