Грузинский ореховый соус 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 6 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 20,19 г Углеводы 5,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 3 щеп. |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 щеп. |
😉
Шаг 2:

Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет не тот вкус!). Всыпьте соль, молотый красный жгучий перец.
Шаг 3:

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в емкость. Промойте зелень кинзы и нарвите в чашу.
Шаг 4:

Влейте отфильтрованную холодную воду или минеральную воду без газа, измельчите все практически до однородности в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Растительное масло не добавляется - орехи содержат жир.
Шаг 5:
Перелейте грузинский ореховый соус в креманку, пиалу, соусник. Он будет жидковатым, а не густым. Его консистенция мне напомнила тесто для тонких блинчиков. Подайте соус из грецких орехов к столу сразу же после создания.