Мухаммара

Мухаммара
КатегорияСоусы КухняСирийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 27,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 4 нравится
107 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Гуакамоле с лаймом Гуакамоле с лаймом Чатни из тамаринда Чатни из тамаринда Мятный песто Мятный песто
Сливочный соус для салатов Сливочный соус для салатов Ягодный соус Ягодный соус Айвар Айвар Сливочный соус с тимьяном Сливочный соус с тимьяном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.03.2025 23:59:44
оценил рецепт Шоколадный кекс с вишней
15.03.2025 23:59:33
оценил рецепт кекс шоколадный
15.03.2025 23:59:10
оценил рецепт Шоколадные кексы
15.03.2025 23:55:31
оценил рецепт Лимонный пирог