Мухаммара

Мухаммара
КатегорияСоусы КухняСирийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 27,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 4 нравится
108 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пикантный соус к мясу Пикантный соус к мясу Кремовый дип из крабового мяса с лимонной цедрой Кремовый дип из крабового мяса с лимонной цедрой Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Малиновый Ткемали к мясу Малиновый Ткемали к мясу
Гуляш из тофу Гуляш из тофу Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез Домашний майонез Сальса Сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
18.10.2025 22:11:25
оценил рецепт Сырные блины
18.10.2025 22:08:53
оценил рецепт Торт медовик
18.10.2025 22:08:08
взял на заметку рецепт Сырный суп с беконом и помидорами
18.10.2025 22:03:22
оценил рецепт Самса узбекская