Мухаммара

Мухаммара
КатегорияСоусы КухняСирийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 27,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 4 нравится
107 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Перец болгарский
3 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Грецкий орех
100 г
Батон
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
7 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефирный крем Зефирный крем Соус для бургера Соус для бургера Заварной кокосовый крем Заварной кокосовый крем Йогуртовый крем для торта Йогуртовый крем для торта
Имбирный соус Имбирный соус Арахисовое масло Арахисовое масло Соус Тонкацу Соус Тонкацу Заварной крем Заварной крем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом