Мухаммара
Категория | Соусы |
Кухня | Сирийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 1 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус, характерный для кухни восточных стран
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 7 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 7 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Два кусочка белого хлеба подсушить в тостере. Сладкий и острый перцы запечь в духовке и очистить от кожуры. Чеснок пропустить через пресс, из половины лимона выжать сок. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной пасты