Домашний майонез 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 12 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г Жиры 67,19 г Углеводы 1,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 160 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 160 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
Шаг 3:
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Шаг 4:
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Шаг 5:
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Готовый майонез охладить в холодильнике.