Сладкий мятный песто
Категория | Соусы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий мятный песто очень вкусный и постный десертный соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите.
Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
Шаг 2:
У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
Шаг 3:
Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
Шаг 4:
Шаг 5:
Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
Шаг 6:
Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)