Подписаться

Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 2279
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндаль
60 г
Базилик
20 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вяленые помидоры в масле
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Песто по-сицилийски:

Соус песто из вяленых помидоров с чесноком, миндалем, сыром и листьями базилика. Можно подавать со спагетти, посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.

Песто по-сицилийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,7 г
Жиры 20,45 г
Углеводы 16,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
289
килокалорий
Шаг 1:
Миндаль
60 г

Обжарить миндаль на сковороде, чтобы подрумянился (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 2:
Базилик
20 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вяленые помидоры в масле
200 г

Положить в миску кухонного комбайна листья базилика, чеснок и вяленые помидоры. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 3:

Добавить миндаль, взбить до консистенции пасты.

Шаг 4:
Оливковое масло
по вкусу

Понемногу добавить оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5:

Когда песто достигнет нужной консистенции, запустить комбайн еще раз, после чего выложить соус в миску.

Шаг 6:
Пармезан
100 г

Добавить тертый пармезан, перемешать. Песто немного загустеет, и при желании можно добавить еще немного масла.

Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Это стоит попробовать
Песто: паста или соус? Песто: паста или соус? Ореховое песто Ореховое песто Песто с рукколой Песто с рукколой Песто из шпината с рукколой Песто из шпината с рукколой
Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 Сладкий мятный песто Сладкий мятный песто Песто из цуккини Песто из цуккини Песто Песто
и 1 нравится
15 добавили себе
Комментарии (1)
А, как я люблю такие блюда!!!! Прянные травки, такие вкусные и утонченные названия.... Все завтра готовлю и наслаждаюсь....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:37:54
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 01:32:30
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
06.08.2020 01:30:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе