Песто по-сицилийски
Категория | Соусы |
Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус песто из вяленых помидоров с чесноком, миндалем, сыром и листьями базилика. Можно подавать со спагетти, посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 20 шт. |
| 4 зуб. | | 200 г |
| по вкусу | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Обжарить миндаль на сковороде, чтобы подрумянился (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 2:
Положить в миску кухонного комбайна листья базилика, чеснок и вяленые помидоры. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Шаг 3:
Добавить миндаль, взбить до консистенции пасты.
Шаг 4:
Понемногу добавить оливковое масло, взбивая до нужной консистенции.
Шаг 5:
Когда песто достигнет нужной консистенции, запустить комбайн еще раз, после чего выложить соус в миску.
Шаг 6:
Добавить тертый пармезан, перемешать. Песто немного загустеет, и при желании можно добавить еще немного масла.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу.