Хумус из баклажанов
Категория | Соусы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 15 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус из баклажанов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г Жиры 7,88 г Углеводы 14,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 60 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 420 мл | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 60 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 420 мл | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. |
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.