Соус сальса с помидорами и кукурузой
Категория | Соусы | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса - традиционный мексиканский соус с различными овощами - обычно подается с такос или добавляется в другие блюда. Попробуйте этот пряный вариант с кукурузой, помидорами и перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г Жиры 0,41 г Углеводы 10,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 12 шт. |
| 3,5 кг | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 1,3 ст. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,8 ст. |
| 12 шт. |
Очистите кукурузу от зерен: просто проведите по кочану ножом.
| 3,5 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
Порежьте кубиками помидоры, лук, перец.
| 3 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 1,3 ст. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешайте все, добавьте уксус, сок трех лаймов, сахар, соль и кайенский перец.
Тушите на медленном огне в течение двух часов.
Периодически помешивайте.
| 0,8 ст. |
Нарежьте петрушку. Украсьте.
Приятного аппетита!