Соус сальса с помидорами и кукурузой

Соус сальса с помидорами и кукурузой
КатегорияСоусы КухняМексиканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Сальса - традиционный мексиканский соус с различными овощами - обычно подается с такос или добавляется в другие блюда. Попробуйте этот пряный вариант с кукурузой, помидорами и перцем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 10,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукуруза
12 шт.
Помидоры (томат)
3,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Перец халапеньо
3 шт.
Винный уксус белый
3 ст.
Лайм
3 шт.
Сахар-песок
1,3 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Петрушка
0,8 ст.  
Шаг 1:
Кукуруза
12 шт.

Очистите кукурузу от зерен: просто проведите по кочану ножом.

Шаг 2:
Помидоры (томат)
3,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
2 шт.
Перец халапеньо
3 шт.

Порежьте кубиками помидоры, лук, перец.

Шаг 3:
Винный уксус белый
3 ст.
Лайм
3 шт.
Сахар-песок
1,3 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Смешайте все, добавьте уксус, сок трех лаймов, сахар, соль и кайенский перец.

Шаг 4:
Соус сальса с помидорами и кукурузой - Шаг 4

Тушите на медленном огне в течение двух часов.
Периодически помешивайте.

Шаг 5:
Петрушка
0,8 ст.

Нарежьте петрушку. Украсьте.

Приятного аппетита!

Источник: www.theblackpeppercorn.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов Соус хумус с кинзой и халапеньо Соус хумус с кинзой и халапеньо
Тартар с оливками и майонезом Тартар с оливками и майонезом Гуакамоле с помидором и халапеньо Гуакамоле с помидором и халапеньо Соус Сальса Соус Сальса Острый соус сальса Острый соус сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
28.03.2024 11:45:54
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
28.03.2024 11:45:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта