Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲

Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 л
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
7 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
500 г
Плавленый сыр
180 г
Сливки 20-22%
100 г
Тимьян свежий
по вкусу
Хлеб пшеничный
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 - Шаг 1
Вода
2 л
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Шампиньон
500 г
Плавленый сыр
180 г
Сливки 20-22%
100 г
Тимьян свежий
по вкусу
Ингредиенты для супа
Шаг 2:
Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 - Шаг 2
Чеснок
3 зуб.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты для сухариков
Шаг 3:
Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲 - Шаг 3
1. Овощной бульон поставить на плиту. В него же добавить несколько горошин черного перца, маленький листик лаврового листа и одну небольшую луковицу.

2. Тем временем, нарезать грибы пластинами, или на 4 части.

3. Лук, морковь, чеснок мелко нарезать.

4. На сковороде со сливочным маслом обжарить до прозрачного состояния овощи. Сначала лук, затем морковь, и на последнем этапе, несколько секунд чеснок и тимьян.

5. Отправить поджарку к бульону.

6. На ту же сковороду, где обжаривались овощи добавить грибы.

7. После обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для этого 1/3 грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные же отправляю в бульон.

8. Теперь необходимо ввести в суп сливки и плавленый сыр. Сливки могут свернуться, если их влить сразу же в горячую жидкость. Для того, чтобы этого избежать, с помощью половника отлить немного бульона в отдельную посуду. В неё же частями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо перемешивая.

9. Затем, к сыру добавить сливки, и вернуть эту смесь в основной бульон к грибам и овощам.

10. Так, суп должен повариться около 30 минут.

11. По истечению указанного времени, нужно пробить суп с помощью погружного или стационарного блендера.

- ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ.

12. Мякишь хлеба ( 2 ломтика) отделить от корки, и нарезать небольшими кубиками.

13. Чеснок мелко порубить ножом.

14. На разогретую сковороду капнуть немного хорошего оливкового масла.

15. Туда же забросить сухарики. Жарить их на среднем огне, время от времени помешивая, до необходимого цвета.

16. После, выключить нагрев, снять сковороду с плиты и добавить весь чесноки немного черного перца. Быстро перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной крем-суп Грибной крем-суп Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Картофельный крем-суп с белыми сухарями и чипсами из бекона 🍲 Картофельный крем-суп с белыми сухарями и чипсами из бекона 🍲 Грибной крем-суп Грибной крем-суп
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Грибной крем-суп Грибной крем-суп Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Грибной крем-суп от С Фус Грибной крем-суп от С Фус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит: