Грибной крем-суп с чесночными сухариками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 31 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г Жиры 2,48 г Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 л |
| 7 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 7 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 30 г |
| 500 г | ||||
| 180 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 л | ||
| 7 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 500 г | ||
| 180 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для супа
Шаг 2:
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для сухариков
Шаг 3:
1. Овощной бульон поставить на плиту. В него же добавить несколько горошин черного перца, маленький листик лаврового листа и одну небольшую луковицу.
2. Тем временем, нарезать грибы пластинами, или на 4 части.
3. Лук, морковь, чеснок мелко нарезать.
4. На сковороде со сливочным маслом обжарить до прозрачного состояния овощи. Сначала лук, затем морковь, и на последнем этапе, несколько секунд чеснок и тимьян.
5. Отправить поджарку к бульону.
6. На ту же сковороду, где обжаривались овощи добавить грибы.
7. После обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для этого 1/3 грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные же отправляю в бульон.
8. Теперь необходимо ввести в суп сливки и плавленый сыр. Сливки могут свернуться, если их влить сразу же в горячую жидкость. Для того, чтобы этого избежать, с помощью половника отлить немного бульона в отдельную посуду. В неё же частями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо перемешивая.
9. Затем, к сыру добавить сливки, и вернуть эту смесь в основной бульон к грибам и овощам.
10. Так, суп должен повариться около 30 минут.
11. По истечению указанного времени, нужно пробить суп с помощью погружного или стационарного блендера.
- ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ.
12. Мякишь хлеба ( 2 ломтика) отделить от корки, и нарезать небольшими кубиками.
13. Чеснок мелко порубить ножом.
14. На разогретую сковороду капнуть немного хорошего оливкового масла.
15. Туда же забросить сухарики. Жарить их на среднем огне, время от времени помешивая, до необходимого цвета.
16. После, выключить нагрев, снять сковороду с плиты и добавить весь чесноки немного черного перца. Быстро перемешать.
2. Тем временем, нарезать грибы пластинами, или на 4 части.
3. Лук, морковь, чеснок мелко нарезать.
4. На сковороде со сливочным маслом обжарить до прозрачного состояния овощи. Сначала лук, затем морковь, и на последнем этапе, несколько секунд чеснок и тимьян.
5. Отправить поджарку к бульону.
6. На ту же сковороду, где обжаривались овощи добавить грибы.
7. После обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для этого 1/3 грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные же отправляю в бульон.
8. Теперь необходимо ввести в суп сливки и плавленый сыр. Сливки могут свернуться, если их влить сразу же в горячую жидкость. Для того, чтобы этого избежать, с помощью половника отлить немного бульона в отдельную посуду. В неё же частями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо перемешивая.
9. Затем, к сыру добавить сливки, и вернуть эту смесь в основной бульон к грибам и овощам.
10. Так, суп должен повариться около 30 минут.
11. По истечению указанного времени, нужно пробить суп с помощью погружного или стационарного блендера.
- ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ.
12. Мякишь хлеба ( 2 ломтика) отделить от корки, и нарезать небольшими кубиками.
13. Чеснок мелко порубить ножом.
14. На разогретую сковороду капнуть немного хорошего оливкового масла.
15. Туда же забросить сухарики. Жарить их на среднем огне, время от времени помешивая, до необходимого цвета.
16. После, выключить нагрев, снять сковороду с плиты и добавить весь чесноки немного черного перца. Быстро перемешать.