Суп с копченой рыбой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный суп с копченой рыбой (форелью, сигом или хэддоком), картофелем, сливками, пореем и тимьяном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Форель |
| 230 г | | 300 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
 |
Форель |
| 230 г |
Положить филе копченой рыбы в небольшую кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения на средне-сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить около 5 минут.
Шаг 2:
Выложить рыбу на тарелку (не выливать бульон). Снять кожицу с рыбы и разделить мясо на кусочки с помощью двух вилок.
Шаг 3:
Разрезать порей пополам, зеленую часть отложить (она нам не нужна), а белую нарезать кусочками толщиной 5-6 мм.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в масло порей и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.
Шаг 6:
Добавить нарезанный кубиками картофель и веточки тимьяна. Процедить в кастрюлю с картофелем рыбный бульон. Приправить солью. Варить 12-16 минут, до готовности картофеля.
Шаг 7:
Выложить из супа половину картофеля на тарелку и размять вилкой. Вернуть в кастрюлю и варить еще несколько минут.
Шаг 8:
Снять с огня. Добавить сливки и рыбу, перемешать.
Шаг 9:
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать.