Суп из свежих лесных белых грибов
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 13 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучшие блюда – это блюда из натуральных и свежих овощей. А осенью самый сезонный суп – это грибной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 3600 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 6 шт. | | 3 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 900 г |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2:
Белые грибы очищаем от лесной грязи. Ножки отделяем от шляпок.
Шаг 3:
Грибы режем крупно
Шаг 4:
| 900 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Варим грибной бульон. В холодную воду бросаем нарезанные грибы. Также в кастрюлю кладём соль, перец, лавровый лист и сушеные семена укропа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. При необходимости в процессе снимаем пенку.
Шаг 5:
Морковь трём на тёрке для корейский моркови короткими полосками. Лук мельчим.
Шаг 6:
Раскаливаем масло на сковороде и пассируем морковь с луком.
Шаг 7:
Картофель режем кубиками сантиметр на сантиметр
Шаг 8:
Добавляем к грибному бульону пассированные морковь с луком и картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
Шаг 9:
Горячий суп подаём со сметаной и приправленный свежим укропом.