Суп из свежих лесных белых грибов

Суп из свежих лесных белых грибов
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Лучшие блюда – это блюда из натуральных и свежих овощей. А осенью самый сезонный суп – это грибной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,46 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 7,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 3 нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
3600 г
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук красный
6 шт.
Морковь
3 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
3 шт.
Сметана
1 ст. л.  
Шаг 1:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 1
Белый гриб
900 г
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук красный
2 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты
Шаг 2:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 2
Белый гриб
900 г
Белые грибы очищаем от лесной грязи. Ножки отделяем от шляпок.
Шаг 3:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 3
Белый гриб
900 г
Грибы режем крупно
Шаг 4:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 4
Белый гриб
900 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Варим грибной бульон. В холодную воду бросаем нарезанные грибы. Также в кастрюлю кладём соль, перец, лавровый лист и сушеные семена укропа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. При необходимости в процессе снимаем пенку.
Шаг 5:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 5
Морковь
1 шт.
Лук красный
2 шт.
Морковь трём на тёрке для корейский моркови короткими полосками. Лук мельчим.
Шаг 6:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук красный
2 шт.
Раскаливаем масло на сковороде и пассируем морковь с луком.
Шаг 7:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 7
Картофель
3 шт.
Картофель режем кубиками сантиметр на сантиметр
Шаг 8:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 8
Добавляем к грибному бульону пассированные морковь с луком и картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
Шаг 9:
Суп из свежих лесных белых грибов - Шаг 9
Сметана
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Горячий суп подаём со сметаной и приправленный свежим укропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с морской капустой и грибами Суп с морской капустой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из скумбрии
Русский Борщ из Белых Грибов Русский Борщ из Белых Грибов Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Суп из свежих огурцов Суп из свежих огурцов
Комментарии (1)
Суп просто космос 😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.