Луковый суп по-французски

Категория | Супы | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г Жиры 5,35 г Углеводы 3,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 55 г | ||||
| 240 мл |
| 340 мл | ||||
| 340 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| 150 г |
| 3 шт. | ||
| 55 г |
Обжаривать лук в масле около 10 минут.
| 240 мл |
Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.
| 340 мл | ||
| 340 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.
Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.
| 0,5 шт. | ||
| 150 г |
Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.
Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.