Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака.

Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака.
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня мало кто готовит блюда с пастернаком, а между тем он великолепно "звучит" в супах, пюре, подливах, начинках для пирогов и др. Он обладает очень нежным и гармоничным ореховым вкусом, который придаёт блюду утончённость и изысканность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 7,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 1 нравится
57 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пастернак
3 шт.
Тыква
600 г
Лук-шалот
3 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 1
Пастернак
3 шт.
Тыква
600 г
Лук-шалот
3 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для этого супа нам понадобятся: пастернак, тыква, лук-шалили, зира, чеснок, приправа хмели-сунели, пшеничная мука и оливковое масло.
Шаг 2:
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 2
На оливковом масле пассеруем около 2минут чеснок и нарезанный колечками лук.
Шаг 3:
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 3
Добавляем специи- зиру, соль, перец и хмели-сунели. Готовим так ещё пару минут
Шаг 4:
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 4
Вводим столовую ложку муки, хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков. Добавим немного воды, постоянно помешивая. Затем добавим больше воды, столько, сколько рассчитываем получить супа.
Шаг 5:
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 5
Произвольно нарежем тыкву , а пастернак кольцами и отправим в бульон. Готовим под крышкой около получаса.
Шаг 6:
Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака. - Шаг 6
Когда овощи сварятся, взобьём суп в блендере до однородности. Подаём с петрушкой и семенами кунжута. Ну очень нежный по вкусу и ароматный суп получается! Попробуйте! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с тыквой Томатный суп-пюре с тыквой Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке