Нежный суп-пюре из тыквы и пастернака.

Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня мало кто готовит блюда с пастернаком, а между тем он великолепно "звучит" в супах, пюре, подливах, начинках для пирогов и др. Он обладает очень нежным и гармоничным ореховым вкусом, который придаёт блюду утончённость и изысканность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г Жиры 4,34 г Углеводы 7,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 600 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 5 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 600 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для этого супа нам понадобятся: пастернак, тыква, лук-шалили, зира, чеснок, приправа хмели-сунели, пшеничная мука и оливковое масло.
Шаг 2:
На оливковом масле пассеруем около 2минут чеснок и нарезанный колечками лук.
Шаг 3:
Добавляем специи- зиру, соль, перец и хмели-сунели. Готовим так ещё пару минут
Шаг 4:
Вводим столовую ложку муки, хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков. Добавим немного воды, постоянно помешивая. Затем добавим больше воды, столько, сколько рассчитываем получить супа.
Шаг 5:
Произвольно нарежем тыкву , а пастернак кольцами и отправим в бульон. Готовим под крышкой около получаса.
Шаг 6:
Когда овощи сварятся, взобьём суп в блендере до однородности. Подаём с петрушкой и семенами кунжута. Ну очень нежный по вкусу и ароматный суп получается! Попробуйте! Приятного всем аппетита!