Суп-пюре из тыквы — рецепт для мультиварки
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 45 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 3,56 г Углеводы 4,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 1 л |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

Нам понадобятся следующие продукты: тыква, сливочное масло, репчатый лук, морковь, куриный бульон, сливки, соль, затар.
Шаг 2:

| 1 кг |
Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:

| 3 шт. |
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:

| 1 шт. |
Лук очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5:

| 60 г |
Выбрать режим "Жарка", "Выпечка" или "Печь". Растопить сливочное масло.
Шаг 6:

Обжарить тыкву 3-5 минут.
Шаг 7:

Добавить морковь, жарить ещё 5 минут.
Шаг 8:

Всыпать к овощам лук и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9:

| 1 л |
Влить бульон, выбрать программу "Суп" или "Тушение" и варить 20 минут.
Шаг 10:

Измельчить суп блендером.
Шаг 11:

| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Добавить сливки, соль, затар. Выбрать режим "Подогрев" и готовить ещё 10 минут. (Затар - очень ароматная пряная специя. Ее применяют в восточной кухне. Купить можно на любом рынке, где продают специи. Если такой возможности нет, то по вкусу и запаху затар близок к таким приправам, как орегано, тимьян, майоран). Блюдо готово - приятного аппетита!