Томатный суп-пюре с тыквой
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 30 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из запеченных в духовке помидоров и тыквы-сквош с зеленью, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г Жиры 1,24 г Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 120 г |
| 20 шт. | ||
| 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С и запечь в ней помидоры и тыкву-сквош. Достать овощи и отложить в сторону, чтобы остыли.
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем лук. Снять с огня и отложить в сторону.
Нарезать остывшие помидоры и тыкву и положить в большую кастрюлю.
Добавить лук.
| 100 г | ||
| 100 г |
Нарезать петрушку и базилик, добавить в кастрюлю.
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, соль и специи, перемешать.
Понемногу перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Вернуть в кастрюлю и разогреть.
| 120 г |
Подавать с пармезаном.