Рассольник с перловкой на курице
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 12 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Густой и наваристый рассольник с перловкой на курином бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 500 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 500 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отварить курицу до готовности.
Шаг 3:
Пока готовится мясо, перловку промываем и заливаем кипятком примерно на 1 час.
Шаг 4:
Чистим овощи, картофель, лук, огурцы нарезаем кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.
Шаг 5:
Морковь и лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6:
Огурцы спассеровать в бульоне до мягкости.
Шаг 7:
Когда мясо приготовится вынимаем его из кастрюли. В готовый бульон выкладываем перловку, все овощи и огурцы, добавляем специи и варим до готовности.
Шаг 8:
Мясо разобрать очистив от костей и добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Добавить по вкусу зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!