Рассольник с перловкой на курице

Рассольник с перловкой на курице
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Густой и наваристый рассольник с перловкой на курином бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 15,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
500 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Перловая крупа
100 г
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Куриная голень
500 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Перловая крупа
100 г
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Укроп
по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Рассольник с перловкой на курице - Шаг 2

Отварить курицу до готовности.

Шаг 3:
Рассольник с перловкой на курице - Шаг 3

Пока готовится мясо, перловку промываем и заливаем кипятком примерно на 1 час.

Шаг 4:
Рассольник с перловкой на курице - Шаг 4

Чистим овощи, картофель, лук, огурцы нарезаем кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.

Шаг 5:
Рассольник с перловкой на курице - Шаг 5

Морковь и лук обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6:
Рассольник с перловкой на курице - Шаг 6

Огурцы спассеровать в бульоне до мягкости.

Шаг 7:
Рассольник с перловкой на курице - Шаг 7

Когда мясо приготовится вынимаем его из кастрюли. В готовый бульон выкладываем перловку, все овощи и огурцы, добавляем специи и варим до готовности.

Шаг 8:
Рассольник с перловкой на курице - Шаг 8

Мясо разобрать очистив от костей и добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Добавить по вкусу зелень и чеснок. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с сосисками Рассольник с сосисками Рассольник Рассольник Рассольник с курицей 🍲 Рассольник с курицей 🍲
Рассольник с рисом Рассольник с рисом Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с перловкой Рассольник с перловкой
Комментарии (1)
А сколько воды? Какой обьем кастрюли?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней