Суп с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 27 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении суп понравится всем домочадцам и уменьшит хозяйке количество проведённого на кухне времени. Количество ингредиентов указано на 3 литровую кастрюлю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 2,5 л | | 200 г |
| 800 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Пока чистим овощи, на огонь ставим закипать 2,5 литра воды.
Шаг 2:
Картофель и морковь нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.
Шаг 3:
Мелко нарезаем лук и добавляем в говяжий фарш. Туда же молотый чёрный перец и немного соли.
Шаг 4:
Фарш хорошо перемешиваем и лепим небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 5:
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Фрикадельки кидаем в кастрюлю с картофелем и морковью. Добавляем бульонный кубик и варим всё до готовности фрикаделек. Когда фрикадельки всплывут, варим ещё 5 минут, постоянно снимая пену. После чего добавляем макароны и варим ещё 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Даём супу настоятся 10 минут и подаём со сметаной и зеленью по вкусу.