Гороховый суп с копченостями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Поэтому сегодня остановлюсь на традиционном привычном нам восточно-европейском варианте - гороховый суп с копченостями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты
- Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг
- копченые ребра – 0,5 кг
- перец, соль
- картофель – 0,3 кг
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- горох – 250 г (Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.)
- лук репчатый– 1 - 2 шт.
- лист лавровый – 3-4 шт.
- зелень
- морковь – 1-2 шт.
Шаг 2:
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.
Шаг 3:
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Шаг 4:
Горох хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 5:
В бульон добавить мясо с ребрышек.
Шаг 6:
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
Шаг 7:
Пока вариться горох, лук мелко режем, морковь трем на терке.
Шаг 8:
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9:
На растительном масле обжарить лук, далее добавить к луку тертую морковь, и слегка обжарить.
Шаг 10:
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
Шаг 11:
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками и добавить в бульон и варить 2-3 минуты.
Шаг 12:
Через 2-3 минуты добавляем хорошо обжаренную грудинку, смесь лука с морковью, солим и перчим. Варим до готовности картофеля.
Шаг 13:
В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить для аромата лавровый лист. Суп убираем с огня, даем настояться в течении 10–15 минут. Вытаскиваем из супа лавровый лист и выбрасываем.
Разливаем наш наваристый гороховый суп по тарелкам и подаем к столу украсив свежей зелень.
К супу превосходно подойдут гренки с чесноком из ржаного или пшеничного багета, который нарезается на ломтики, обжаривается на оливковом масле на сковороде с двух сторон и натирается чесноком.
Приятного Вам аппетита!
Так же хочу ответить на Ваш вопрос, суп к пюреобразной консистенции может привести несколько факторов: это время приготовления гороха (в настоящем рецепте указано оптимальное время), качество гороха и сорт картофеля. Спасибо.