Подписаться

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3265
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная
300 г
Свиные ребра копчёные
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Горох сушеный
250 г
Лук репчатый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
по вкусу
Морковь
1 шт.  

Описание рецепта — Гороховый суп с копченостями:

Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Поэтому сегодня остановлюсь на традиционном привычном нам восточно-европейском варианте - гороховый суп с копченостями.

Гороховый суп с копченостями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,34 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 6,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 1
Свиная грудинка копчёная
300 г
Свиные ребра копчёные
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Горох сушеный
250 г
Лук репчатый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
по вкусу
Морковь
1 шт.

Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты
- Копчености (грудинка или копченая куриная грудка) – 0,3 кг
- копченые ребра – 0,5 кг
- перец, соль
- картофель – 0,3 кг
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- горох – 250 г (Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.)
- лук репчатый– 1 - 2 шт.
- лист лавровый – 3-4 шт.
- зелень
- морковь – 1-2 шт.

Шаг 2:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 2

Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30–40 минут.

Шаг 3:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 3

Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Шаг 4:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 4

Горох хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 5:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 5

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Шаг 6:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 6

Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.

Шаг 7:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 7

Пока вариться горох, лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 8:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 8

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 9

На растительном масле обжарить лук, далее добавить к луку тертую морковь, и слегка обжарить.

Шаг 10:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 10

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Шаг 11:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 11

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками и добавить в бульон и варить 2-3 минуты.

Шаг 12:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 12

Через 2-3 минуты добавляем хорошо обжаренную грудинку, смесь лука с морковью, солим и перчим. Варим до готовности картофеля.

Шаг 13:
Гороховый суп с копченостями - Шаг 13

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить для аромата лавровый лист. Суп убираем с огня, даем настояться в течении 10–15 минут. Вытаскиваем из супа лавровый лист и выбрасываем.
Разливаем наш наваристый гороховый суп по тарелкам и подаем к столу украсив свежей зелень.
К супу превосходно подойдут гренки с чесноком из ржаного или пшеничного багета, который нарезается на ломтики, обжаривается на оливковом масле на сковороде с двух сторон и натирается чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчёными крылышками Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с сардельками Гороховый суп с сардельками
Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками Суп с нутом и копченостями Суп с нутом и копченостями Гороховый суп с грибами Гороховый суп с грибами Гороховый суп с овощами Гороховый суп с овощами
Взяли рецепт на заметку (373)
Виктория СитниковаМария МухомодееваOksana MalyutinaEkaterina EgorovaНаталия ЕфремоваAnnet BtИрина ДомрачеваЕкатерина ДерксенОксана ФесенкоАлексей ИвановМашенька ВасильеваОльга БобылеваПолина ВасильеваИрина ЖуковаElenka ShanginaВадим ИщериковСветлана ЛетуноваОльга БолтенковаНаталья ИвкинаJuliapsElena BerezinaAmalia RodinAlena SovetkinaЛюдмила ЖидковаМаргарита ДорофееваАлла Падерина
Показать всех
Комментарии (6)
13.04.2016 00:05
А почему у вас на фото суп как пюре?
13.04.2016 00:05
А то я сейчас его готовлю , но он у меня не такой
13.04.2016 00:55
Спасибо вкусненький супчик получился, всем понравился
21.04.2016 13:39
@Lelikal, огромное Вам спасибо! Я безмерно рада, что Вам и Вашей семье понравился супчик 🌹 😊
Так же хочу ответить на Ваш вопрос, суп к пюреобразной консистенции может привести несколько факторов: это время приготовления гороха (в настоящем рецепте указано оптимальное время), качество гороха и сорт картофеля. Спасибо.
Спасибо за рецепт ))) я горох варила полтора часа и получилось как на фото )))👍
06.10.2016 06:42
@Rimmush, СПАСИБО!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 10:16:23
взяла на заметку рецепт Сдобный пирог с яблоками и розами из теста
взял на заметку рецепт Гуляш
18.02.2019 10:14:40
оценил рецепт Коктейль Манхэттен