Сливочный суп с картофелем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 30 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный суп с сыром и картофелем, украшенный зеленым луком, сыром и беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1,1 кг | | 4 ст. л. |
| 0,3 ст. | | 6 ст. |
| 2,2 ст. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Очистить картофель от кожуры и разрезать на 4 части. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 20 минут.
Проверить готовность вилкой, слить воду и отложить картофель в сторону.
Шаг 2:
Растопить масло в той же кастрюле на среднем огне, добавить муку и перемешать венчиком до однородной массы. Обжаривать 1 минуту, затем добавить немного молока и перемешать.
Добавить 1/3 оставшегося молока и перемешать.
Затем налить оставшееся молоко и перемешать, чтобы не осталось комков.
Шаг 3:
Если комки все же остались, можно удалить их, взбив смесь блендером.
Варить смесь, часто помешивая, пока не загустеет.
Шаг 4:
| 2,2 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить 2 стакана тертого острого чеддера, сметану, соль, перец и вареный картофель. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится, и суп не начнет пениться.
Шаг 5:
Подавать, разлив по сервировочным пиалам и украсив зеленым луком, оставшимся сыром и мелко нарезанным беконом.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!