Верещака с блинами

Категория | Супы | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 23 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное беларуское блюдо, которое готовится в печи. Но печи у меня нету, поэтому попробуем приготовит на плите 🙂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,36 г Жиры 4,14 г Углеводы 11,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| по вкусу |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Верещака готовится из сушеных лесных грибов, которые нужно на ночь замочить в воде.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Шаг 2:

| 1,5 ст. |
На сухой сковороде обжарить муку да светло коричневого цвета. Постепенно вливать воду в муку и перемешивать чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3:

Муку выливаем в кастрюлю и все содержимое перемешиваем. Далее добавляем воду. А здесь уже смотрим, что нам надо. Если хотите жидкую верещаку, чтобы есть её ложкой, добавляйте больше воды. Если густую, чтобы мокать блинами - меньше воды.
Шаг 4:

Варить ещё 1 час, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!