Рыбный суп с креветками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет!
Суп из свежей рыбы всегда напоминает мне уху. Креветки придают очень экзотический привкус. Мне очень понравилось. Попробуйте и Вы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 200 г |
| 80 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 г |
| 300 г | | 4 г |
 |
Креветки |
| 200 г | | 10 г |
Шаг 1:
Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.
Шаг 2:
Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.
Шаг 3:
Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.
Шаг 4:
Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5:
В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.
Шаг 6:
 |
Креветки |
| 200 г |
| 10 г |
Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью.