Простой супчик с куриными фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом простого супа с куриными фрикадельками, очень вкусного и быстрого в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 40 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г | | 1,5 л |
 |
Куриный фарш |
| 300 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 40 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
| 1,5 л |
 |
Куриный фарш |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 10 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте. В кастрюле (где будет вариться суп) растопите кусочек сливочного масла и обжарьте половину нарезанного лука до золотистого цвета. Когда лук поджариться залейте его куриным бульоном.
Шаг 3:
Морковь нарежьте полукольцами и добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и любимые специи по желанию.
Шаг 4:
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
Шаг 5:
Пока овощи варятся, займемся фрикадельками. В куриный фарш добавьте оставшуюся половину лука, выдавите зубчик чеснока. Добавьте немного мускатного ореха, соль, перец, паприку, и мелко нарубленный укроп. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте 2-3 столовых ложки манки и скатайте небольшие шарики мокрыми руками
Шаг 7:
Когда овощи практически готовы, солим, перчим суп, закидываем фрикадельки. Когда готовые фрикадельки начнут сплывать на поверхность мы добавляем зеленый горошек, варим 5 минут и выключаем.
Шаг 8:
Подаем суп с куриными фрикадельками со свежим хлебом. Приятного вам аппетита, уюта и тепла!