Картофельный крем-суп
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 6 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный и нежный суп, а для придания ему индивидуальности лучше всего подавать его с белыми сухариками и чипсами из бекона, сбрызнув ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 12 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | 12 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 л |
| 12 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 12 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Очистить картофель, помыть и отварить до готовности в курином бульоне. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и пассеровать на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить к картофелю, поперчить, посолить и пюрировать блендером в однородную массу. Добавить сливки, довести до кипения, после чего убавить огонь и томить еще в течение 5 минут. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики, а бекон обжарить на сухой сковороде до состояния хрустящих чипсов