Суп с грибами и рисом в мультиварке 🍲 — рецепт для мультиварки
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 29 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г Жиры 4,7 г Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 200 мл | ||||
| 1,5 л |
| 30 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 1,5 л | ||
| 30 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. |
😉
Шаг 2:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Шаг 3:

В чашу мультиварки нальем оливковое масло. Включим на мультиварке режим «Жарка». Когда оливковое масло разогреется, выложим в чашу мультиварки измельченный репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4:

Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем слайсами средней толщины.
Шаг 5:

Добавим порезанные грибы к обжаренным овощам.
Шаг 6:

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
Шаг 7:

Затем добавим к овощам и шампиньонам пшеничную муку, перемешаем.
Шаг 8:

Вольем в чашу мультиварки сливки средней жирности, перемешаем.
Шаг 9:

Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Шаг 10:

Куриную голень помоем, добавим в суп грибной с рисом. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.
Шаг 11:

Зальем ингредиенты водой или овощным бульоном. Для указанного количества продуктов нам понадобится 1,5 л жидкости.
Шаг 12:

Выставим на мультиварке режим «Суп», время приготовления 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.