Куриный суп с клецками

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 6 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г Жиры 0,32 г Углеводы 6,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 л |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 л |
Сварить куриный бульон. Довести до кипения, засыпать мелко порезанную картошку
Шаг 2:

| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2,5 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Сделать тесто для клецок. Яйцо смешать с солью и водой, слегка взбить вилкой. Добавить муку, чтобы тесто было по консистенции как жидкая сметана. У меня ушло 2,5 столовых ложек муки
Шаг 3:

Размешать, чтобы исчезли комки муки
Шаг 4:

Дальше опустить чайную ложку в бульон, чтобы не прилипало тесто, набрать примерно 1/3 этой чайной ложки теста и опустить в суп. Сделать так со всем тестом