Лёгкий куриный суп с сырными клёцками.
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 4 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного бедра и украшается аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 50 г | | 80 г |
 |
Куриное бедро |
| 2 шт. | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для начала приготовим сырные шарики, сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, мягкое масло, посолить, поперчить, просеять муку и добавить к остальным компонентам. Все хорошо перемешать, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 2 шт. |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
На плиту поставить вариться куриные бёдра. Лук мелко порезать, обжарить, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, и всё вместе обжарить. Готовое мясо вынуть из бульона, добавить картофель, и варить до готовности картофеля. Пока варится картофель, из теста сделать сырные шарики, размером с фундук. В бульон с картофелем добавить обжаренный лук и морковь. Как закипит потихоньку добавить сырные шарики и варить ещё минут 5-7. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!