Пити

Пити
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время8 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,56 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Алыча
1 шт.
Мята сушеная
по вкусу
Курдючное сало
30 г
Баранина
250 г
Нут
20 г
Лук репчатый
0,2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Пити - Шаг 1
Картофель
1 шт.
Алыча
1 шт.
Мята сушеная
по вкусу
Курдючное сало
30 г
Баранина
250 г
Нут
20 г
Лук репчатый
0,2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
С четвертинки лука снять пленку. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Важно использовать разные части: грудинку, шейку, лопатку. В таком случае бульон будет вкуснее и насыщеннее.
Шаг 2:
Пити - Шаг 2
На дно высокого глиняного горшочка выложить кусочки мяса, курдючный жир, сушеную алычу, лук. Почти до краев влить воду. Горшочек поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
Шаг 3:
Пити - Шаг 3
После закипания убавить огонь, при необходимости снять пену. Добавить соль, оставить томиться на 3 часа.
Шаг 4:
Пити - Шаг 4
Далее выложить предварительно отмоченный нут, готовить еще 5 часов. Шафран залить кипятком, оставить на 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить в горшочек целую очищенную картофелину, посолить и поперчить по вкусу. В самом конце приготовления влить настой шафрана.
Шаг 5:
Пити - Шаг 5
Готовый суп посыпать сушеной мятой (по вкусу). Подавать в горшочке или разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный суп 🍲 Чечевичный суп 🍲 Уха из судака Уха из судака Пити по-шекински Пити по-шекински Пити по-азербайджански Пити по-азербайджански
Суп-Пити 🍲 Суп-Пити 🍲 Щи из свежей капусты с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной Суп для похудения Суп для похудения Довга бакинская Довга бакинская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой