Пити
Категория | Супы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г Жиры 7,76 г Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 30 г | ||||
| 250 г |
| 20 г | ||||
| 0,2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 30 г | ||
| 250 г | ||
| 20 г | ||
| 0,2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
С четвертинки лука снять пленку. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Важно использовать разные части: грудинку, шейку, лопатку. В таком случае бульон будет вкуснее и насыщеннее.
Шаг 2:
На дно высокого глиняного горшочка выложить кусочки мяса, курдючный жир, сушеную алычу, лук. Почти до краев влить воду. Горшочек поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
Шаг 3:
После закипания убавить огонь, при необходимости снять пену. Добавить соль, оставить томиться на 3 часа.
Шаг 4:
Далее выложить предварительно отмоченный нут, готовить еще 5 часов. Шафран залить кипятком, оставить на 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить в горшочек целую очищенную картофелину, посолить и поперчить по вкусу. В самом конце приготовления влить настой шафрана.
Шаг 5:
Готовый суп посыпать сушеной мятой (по вкусу). Подавать в горшочке или разлить по тарелкам. Приятного аппетита!