Чечевичный суп 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 л |
| 1 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 200 г |
| 1 пуч. | | 2 шт. |
| 1 стеб. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 2 л |
| 1 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 200 г |
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
| 1 стеб. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
1. Чечевицу промыть,лук,чеснок мелко нарезать.
2. На топленом масле обжарить лук,чеснок.
3. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.
4. После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
5. Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
6. Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник и подать отдельно.
- Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.