куриный суп с картофельными галушками

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Суббота, 6 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
наваристый и ароматный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г Жиры 1,58 г Углеводы 26,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 2 шт. |
куриные голени поставить вариться в чуть подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец горошком
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. |
тем временем отдельно поставить вариться картофель. морковь нарезать соломкой, лук кольцами, чеснок мелко, и сделать из этого всего зажарку
Шаг 3:
когда голени сваряться, достать их из кастрюли, выключив временно огонь, положить на тарелку и остудить, затем отделить мясо от костей, отходы выбросить
Шаг 4:

| 1 шт. | ||
| 4 ст. |
из вареной картошки сделать пюре, разбить в него яйцо, перемешать, посолить, добавлять по столовой ложке муки до нужной консистенции (я делалю на глаз всегда, тесто должно быть крутым, а не как каша). на фото без муки.
Шаг 5:
| 1 шт. |
снова поставить на огонь кастрюлю с бульоном. перец здесь используется в основном для красоты, но также дает приятный вкус, в отличие от зелени, которая в данном случае не к месту. порезать соломкой, закинуть в бульон
Шаг 6:
тесто брать краем ложки и сбрасывать в суп, галушки практически сразу начнут всплывать. теперь добавить кусочки курицы, зажарку, перемешать и варить еще минут 10, когда закипит можно выключать огонь