Пити по-азербайджански
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 31 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 1 пуч. |
| 2 щеп. | | 100 г |
| 2 щеп. |
 |
Сушеный молотый томат |
| 100 г |
| 100 г | | 1 кг |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 2 зуб. | | 2 стеб. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 2 щеп. |
| 100 г |
| 2 щеп. |
 |
Сушеный молотый томат |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 кг |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
| 2 зуб. |
| 2 стеб. |
| 1 шт. |
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.
Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.
Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.
Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.
Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.
Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.
Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.
Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.