Гороховый суп с плавленным сыром и копчёной курицей
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 11 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 л | | 300 г |
| 1 г | | 6 г |
| 1 г |
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 2 г |
| по вкусу |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
| 8 стеб. | | |
Шаг 1:
Горох предварительно замочить на ночь. Перед готовкой промыть его под водой после замачивания. Ставим 5-литровую кастрюлю на огонь и добавляем горох. Варим его минут 40-50.
Шаг 2:
| 1 г |
| 6 г |
| 1 г |
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 2 г |
| по вкусу |
6 небольших картофелин налезаем на кубики, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке, с окорочков снимаем и выкидываем шкурку, снимаем мясо с костей и нарезаем кубиком. Делаем зажарку: сначала обжариваем лук, после добавляем морковь и обжариваем ещё минуты две, далее добавляем курицу и тушим ещё минут 5. Горох солим и добавляем картофель. Через 5 минут добавляем зажарку. Варим минут 10.
Шаг 3:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
200 грамм плавленного сыра добавляем в суп и варим до готовности картофеля. Пробуем на вкус, и если не хватает соли, то добавляем ее.
Шаг 4:
Шинкуем зелень и добавляем в суп за 5 минут до снятия с огня.