Суп из брокколи с сыром Чеддер
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный сливочный суп из брокколи с кусочками сыра Чеддер. Если вы ждёте гостей, приготовьте этот суп. Не прогадаете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 340 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ст. |
Шаг 1:
Сначала очищаем брокколи. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим воду до кипения. Соцветия брокколи кидаем в кипящую воду и отвариваем их 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия шумовкой и кладём в большую миску с холодной водой, чтобы они остыли. Достаём соцветия из воды и откладываем в сторонку.
Шаг 2:
В кастрюльке на среднем огне растапливаем масло. Кладём в кастрюлю очищенную и нарезанную соломкой морковь, резаный лук и рубленый чеснок. Овощи жарим под крышкой, пока они не станут мягкими.
Шаг 3:
| 0,2 ст. |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
В большой котелок кладём масло и ставим его на средний огонь. Когда масло растопится, медленно засыпаем в котелок муку. Помешивая, заливаем овощной бульон и полужирные питьевые сливки. Добавляем мускатный орех.
Шаг 4:
Накрываем котелок крышкой. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
Шаг 5:
Через 20 минут снимаем крышку, кладём брокколи и жареные овощи (морковь, лук и чеснок). Накрываем котелок крышкой и варим суп на медленном огне ещё 20 минут.
Шаг 6:
По прошествии 20 минут толкушкой или в блендере разминаем брокколи и овощи до желаемой консистенции.
Шаг 7:
Добавляем стакан тёртого сыра Чеддер, соль и перец. Помешиваем суп, чтобы сыр немного расплавился. Перед тем, как подать к столу, посыпаем готовый суп ещё небольшим количеством тёртого сыра Чеддер.