Суп из брокколи с сыром Чеддер

Суп из брокколи с сыром Чеддер
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный сливочный суп из брокколи с кусочками сыра Чеддер. Если вы ждёте гостей, приготовьте этот суп. Не прогадаете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,84 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 5 нравится
26 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
340 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Овощной бульон
2 ст.
Сливки
2 ст.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Чеддер
1,5 ст.
Шаг 1:
Брокколи
340 г
Соль
по вкусу

Сначала очищаем брокколи. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим воду до кипения. Соцветия брокколи кидаем в кипящую воду и отвариваем их 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия шумовкой и кладём в большую миску с холодной водой, чтобы они остыли. Достаём соцветия из воды и откладываем в сторонку.

Шаг 2:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

В кастрюльке на среднем огне растапливаем масло. Кладём в кастрюлю очищенную и нарезанную соломкой морковь, резаный лук и рубленый чеснок. Овощи жарим под крышкой, пока они не станут мягкими.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,2 ст.
Овощной бульон
2 ст.
Сливки
2 ст.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

В большой котелок кладём масло и ставим его на средний огонь. Когда масло растопится, медленно засыпаем в котелок муку. Помешивая, заливаем овощной бульон и полужирные питьевые сливки. Добавляем мускатный орех.

Шаг 4:

Накрываем котелок крышкой. Варим бульон на медленном огне 20 минут.

Шаг 5:

Через 20 минут снимаем крышку, кладём брокколи и жареные овощи (морковь, лук и чеснок). Накрываем котелок крышкой и варим суп на медленном огне ещё 20 минут.

Шаг 6:

По прошествии 20 минут толкушкой или в блендере разминаем брокколи и овощи до желаемой консистенции.

Шаг 7:
Чеддер
1,5 ст.
Соль
по вкусу

Добавляем стакан тёртого сыра Чеддер, соль и перец. Помешиваем суп, чтобы сыр немного расплавился. Перед тем, как подать к столу, посыпаем готовый суп ещё небольшим количеством тёртого сыра Чеддер.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из индейки с плавленым сыром 🍲 Суп из индейки с плавленым сыром 🍲 Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из семги Рыбный суп из семги СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ
Суп из кролика с овощами Суп из кролика с овощами Суп из брокколи с сыром чеддер Суп из брокколи с сыром чеддер Суп из перловки с фрикадельками Суп из перловки с фрикадельками Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане