🤩Сливочный крем-суп из тыквы.

🤩Сливочный крем-суп из тыквы.
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 3,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
и 1 нравится
40 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1,5 зуб.
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Тыква мускатная
1 кг
Вода
1,1 л
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1,5 зуб.
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
100 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Тыква мускатная
1 кг
Вода
1,1 л
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. (По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса)

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона(по желанию). (Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета)

Приятного аппетита, мои дорогие!🥂

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков Крем-суп из кабачков Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из тыквы и брокколи Крем-суп из тыквы и брокколи Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto
Комментарии (2)
25.11.2022 08:52
Для чего же нужна вода?
По моему суп получился очень «плоский», простецкий, я бы добавила морковь хотябы…
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром