🤩Сливочный крем-суп из тыквы.
Категория | Супы | Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 28 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г Жиры 4,39 г Углеводы 3,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1,5 зуб. |
| 50 г | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 кг | ||||
| 1,1 л |
| 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 зуб. | ||
| 50 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 1,1 л | ||
| 0,3 ч. л. |
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. (По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса)
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона(по желанию). (Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета)
Приятного аппетита, мои дорогие!🥂
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. (По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса)
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона(по желанию). (Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета)
Приятного аппетита, мои дорогие!🥂