Тыквенный крем-суп
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 31 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и вкусный крем-суп из тыквы с добавлением чеснока, куриного бульона и сметаны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. |
| 100 г | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Мускатную тыкву помойте, разрежьте пополам и удалите все семечки.
Головку чеснока также разрежьте пополам.
Продукты выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.
Шаг 3:
Полейте тыкву и чеснок оливковым маслом, сверху посыпьте солью и перцем. С помощью рук разотрите масло и специи.
Чесночные половинки поместите в тыкву и переверните ее полой стороной вниз.
Шаг 4:
Выпекайте 45-50 минут, пока тыквы не станет мягкой.
Полностью охладите.
Шаг 5:
Как только тыква остыла, выньте мякоть и поместите ее в блендер, добавив и зубчики чеснока.
Добавьте куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 6:
Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 7:
Тем временем, на среднем огне растопите сливочное масло в небольшой сковороде.
В масле обжарьте заранее нарезанный кубиками хлеб до золотисто-коричневого состояния.
Шаг 8:
В суп добавьте молоко и снова доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9:
Разлейте суп по мискам и украсьте сверху сметаной и приготовленными крутонами.