Узбекский луковый суп 🍲

Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 11 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г Жиры 3,6 г Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 кг | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| 2 л |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 2 л | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Если есть косточки, то срезаем с них мясо
Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем произвольно небольшими кусками.
Шаг 4:

Выкладываем в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, до уверенной поджаристой корочки.
Шаг 5:

Вливаем примерно стакан-полтора холодной воды в мясо. Этим мы снизим температуру казана и в то же время дадим мясу немного потушиться и стать более мягким. Вливаем аккуратно, и казан и масло и могут брызгаться. Перемешиваем, немного солим и выпариваем воду до тех пор, пока не останется только жир в казане.
Шаг 6:

Всыпаем в казан нарезанный репчатый лук, немного его солим и перемешиваем с мясом. Снижаем нагрев, в случае с казаном просто убираем несколько особо активно горящих поленьев, и минут 20-25 тушим лук до карамелизации. Он должен потемнеть, стать мягким и липким.
Шаг 7:

Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Шаг 8:

Все перемешиваем и тушим помидор в луковой массе минут 7-10.
Шаг 9:

Заливаем в казан примерно 2½ литра холодной воды, лучше всего родниковой. Сразу подкидываем уже горящих дров, чтобы максимально быстро вскипятить воду. Холодная же вода вытянет максимум вкуса из всей зажарки, гораздо больше, чем если бы вливали кипяток.
Шаг 10:

Доводим все до кипения, снова снижаем нагрев и варим минут 25. За 5-7 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и красный молотый перец. Солим по вкусу.
Шаг 11:

Довариваем суп. Он должен получиться достаточно густым и немного вязким. Вода в процессе варки выпарится примерно на треть, может немного больше. Ориентируйтесь на нужную вам густоту супа.
Убираем лавровый лист из пиёвы и снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и минут 5-10 даем настояться.
Убираем лавровый лист из пиёвы и снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и минут 5-10 даем настояться.