Узбекский луковый суп 🍲

Узбекский луковый суп 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,53 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 кг
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Вода
2 л
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 1
Говядина
400 г
Лук репчатый
1 кг
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Вода
2 л
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 2
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Если есть косточки, то срезаем с них мясо
Шаг 3:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 3
Репчатый лук нарезаем произвольно небольшими кусками.
Шаг 4:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 4
Выкладываем в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, до уверенной поджаристой корочки.
Шаг 5:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 5
Вливаем примерно стакан-полтора холодной воды в мясо. Этим мы снизим температуру казана и в то же время дадим мясу немного потушиться и стать более мягким. Вливаем аккуратно, и казан и масло и могут брызгаться. Перемешиваем, немного солим и выпариваем воду до тех пор, пока не останется только жир в казане.
Шаг 6:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 6
Всыпаем в казан нарезанный репчатый лук, немного его солим и перемешиваем с мясом. Снижаем нагрев, в случае с казаном просто убираем несколько особо активно горящих поленьев, и минут 20-25 тушим лук до карамелизации. Он должен потемнеть, стать мягким и липким.
Шаг 7:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 7
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Шаг 8:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 8
Все перемешиваем и тушим помидор в луковой массе минут 7-10.
Шаг 9:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 9
Заливаем в казан примерно 2½ литра холодной воды, лучше всего родниковой. Сразу подкидываем уже горящих дров, чтобы максимально быстро вскипятить воду. Холодная же вода вытянет максимум вкуса из всей зажарки, гораздо больше, чем если бы вливали кипяток.
Шаг 10:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 10
Доводим все до кипения, снова снижаем нагрев и варим минут 25. За 5-7 минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист и красный молотый перец. Солим по вкусу.
Шаг 11:
Узбекский луковый суп 🍲 - Шаг 11
Довариваем суп. Он должен получиться достаточно густым и немного вязким. Вода в процессе варки выпарится примерно на треть, может немного больше. Ориентируйтесь на нужную вам густоту супа.

Убираем лавровый лист из пиёвы и снимаем казан с огня. Накрываем крышкой и минут 5-10 даем настояться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковый суп "Гурме" 🍲 Луковый суп "Гурме" 🍲 Сливочный луковый суп Сливочный луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп
Суп луковый в горшочках Суп луковый в горшочках Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Французский луковый суп Французский луковый суп Самый настоящий луковый суп Самый настоящий луковый суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде