Сливочный луковый суп

Сливочный луковый суп
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Новый вариант классического французского лукового супа. Приготовьте чесночно-сырные тосты и подавайте вместе с горячим супом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 14,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 5 нравится
58 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
4 гол.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Говяжий бульон
3 ст.
Сливки 35-40%
60 г
Батон
1 шт.
Грюйер
90 г
Шаг 1:
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Лук репчатый
4 гол.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Положить в горячее масло тонко нарезанный лук, добавить по щепотке соли и перца и перемешать.

Шаг 3:

Обжаривать, пока лук не размягчится и не подрумянится (15-20 минут), периодически помешивая.

Шаг 4:

Если лук начнет прилипать ко дну сковороды, можно добавить немного воды.

Шаг 5:
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист и обжаривать еще пару минут.

Шаг 6:
Говяжий бульон
3 ст.

Добавить бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой.

Шаг 7:

Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном, не накрывая крышкой, 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
60 г

Выключить огонь и добавить сливки, перемешать.

Шаг 9:

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу. Достать из супа лавровый лист и выбросить.

Шаг 10:

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 11:
Батон
1 шт.

Положить ломтики хлеба на противень. Поставить под бройлер и обжаривать с обеих сторон, пока слегка не подрумянится.

Шаг 12:

Достать хлеб из духовки, немного охладить и натереть оставшимся зубчиком чеснока каждый ломтик хлеба с одной стороны.

Шаг 13:
Грюйер
90 г

Положить хлеб обратно на противень (смазанной стороной вверх), посыпать тертым сыром и поставить под бройлер, пока сыр не расплавится (это произойдет очень быстро, не отходите далеко).

Шаг 14:

Подавать сырные тосты с горячим супом.

Источник: www.anediblemosaic.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковый суп "Гурме" 🍲 Луковый суп "Гурме" 🍲 Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Суп луковый в горшочках Суп луковый в горшочках
Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Французский луковый суп Французский луковый суп Самый настоящий луковый суп Самый настоящий луковый суп Луковый суп Луковый суп
Комментарии (2)
28.11.2012 21:45
Никогда не пробовала луковый суп... 😕 Девочки, а кто его уже готовил?
Очень вкусный 👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Луковая чиабатта
11.10.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 21:00:23
оценил рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 20:50:30
взяла на заметку рецепт Слоеный салат Овощной торт