Сливочный луковый суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Новый вариант классического французского лукового супа. Приготовьте чесночно-сырные тосты и подавайте вместе с горячим супом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 1 ст. л. |
| 4 гол. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 3 зуб. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. | | 60 г |
| 1 шт. | | 90 г |
Шаг 1:
Нагреть сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне.
Шаг 2:
Положить в горячее масло тонко нарезанный лук, добавить по щепотке соли и перца и перемешать.
Шаг 3:
Обжаривать, пока лук не размягчится и не подрумянится (15-20 минут), периодически помешивая.
Шаг 4:
Если лук начнет прилипать ко дну сковороды, можно добавить немного воды.
Шаг 5:
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист и обжаривать еще пару минут.
Шаг 6:
Добавить бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой.
Шаг 7:
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном, не накрывая крышкой, 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
Выключить огонь и добавить сливки, перемешать.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу. Достать из супа лавровый лист и выбросить.
Шаг 10:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 11:
Положить ломтики хлеба на противень. Поставить под бройлер и обжаривать с обеих сторон, пока слегка не подрумянится.
Шаг 12:
Достать хлеб из духовки, немного охладить и натереть оставшимся зубчиком чеснока каждый ломтик хлеба с одной стороны.
Шаг 13:
Положить хлеб обратно на противень (смазанной стороной вверх), посыпать тертым сыром и поставить под бройлер, пока сыр не расплавится (это произойдет очень быстро, не отходите далеко).
Шаг 14:
Подавать сырные тосты с горячим супом.