![]() Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Французский луковый суп
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 8 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Суп на говяжьем бульоне с большом количеством лука и с сухариками, покрытый растопленным сливочным сыром грюйер.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4,5 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 280 г | | 0,5 ст. |
![]() |
Тимьян сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 6 шт. |
Шаг 1:
| 4,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Поджарить в растопленном масле на большой сковороде лук с сахаром 10-12 минут, до карамелизации. Приправить солью и перцем.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 280 г |
| 0,5 ст. |
![]() |
Тимьян сушеный |
| 1 ч. л. |
Переложить в медленноварку, добавить воду, бульон, жидкий говяжий бульон, бренди и тимьян.
Накрыть и варить 8-10 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой.
Шаг 3:
Мелко нарезать багет и положить в форму для выпечки с краями. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Выпекать при температуре 160С около 15 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
Охладить и хранить в пакете с закрывающимся верхом.
Шаг 5:
Разлить суп по теплостойким мискам и положить сверху сухарики и сыр.
Включить бройлер и поставить в духовку, пока сыр не станет золотистым и на поверхности не появятся пузырьки.
Приятного аппетита!