Томатный суп с баклажанами и копчёностями 🍲

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 7 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г Жиры 1,16 г Углеводы 10,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 320 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 320 г | ||
| 1 ч. л. |
Подойдёт любое копченое мясо
Шаг 2:

Перед подготовкой всех составляющих супа на плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. Картофель очистите от корки, ополосните, настрогайте произвольным способом — небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 3:

Баклажаны вымойте, нарубите кубиками среднего размера, загрузите на раскаленную сковородку, предварите налив внутрь большое количество масла. Обжаривайте овощ на протяжении 3 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4:

Когда вода в кастрюле закипит, приправьте ее солью, киньте лавровый листок, перец горошком, после загрузите нашинкованную картофель, через 3 минуты добавьте пассерованные баклажаны.
Шаг 5:

Следом отправьте в суп рубленные кусочки копченой курицы.
Шаг 6:

Параллельно приготовьте заправку. С моркови и лука уберите верхний слой, морковь нашинкуйте полоской с помощью терки, лук нарубите кубиком. Перец избавьте от семян внутри, ополосните, покрошите аналогично луковой нарезки.
Шаг 7:

В сковороду влейте масло, установите на конфорку, загрузите овощной микс, обжаривайте на протяжение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8:

После добавьте пасту и перечную аджику.
Шаг 9:

Влейте в пассеровку немного воды, чтобы паста лучше растворилась. Смесь держите на огне около 3-5 минут.
Шаг 10:

Томатную пассеровку перекиньте в кастрюлю с основным составом, закиньте зелень, заранее измельчив ее ножом. Суп попробуйте на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. Обязательно всыпьте молотый перец, суп должен получиться умеренно острым. Доведите его к моменту кипения, снимите с огня.
Шаг 11:

Во время подачи в каждую тарелку уложите дольку лимона для кисленького привкуса.