Рассольник по-польски 🍲

Рассольник по-польски 🍲
КатегорияСупы КухняПольская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 1 г
Углеводы 11,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1 л
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Рассол
200 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сметана
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 1
Куриный бульон
1 л
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Рассол
200 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сметана
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
😉
Шаг 2:
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 2
Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте воды, положите нарезанный кубиком картофель. Варите картофель до полной готовности, минут 10-15.
Шаг 3:
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 3
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Влейте малое количество постного рафинированного масла в разогретую сковороду, обжарьте на нем до мягкости репчатый лук и морковь. В осенне-зимний период многие польские хозяйки добавляют в зажарку корень петрушки и сельдерея - для особого аромата.
Шаг 4:
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 4
Кислые огурцы натрите на крупной терке. Моя приятельница, которая много лет замужем в Польше, говорит, что ее свекровь обжаривает и огурцы на сливочном масле до мягкости. Думаю, что это дело вкуса, ведь мы привыкли к хрустящим и плотным огурцовым ленточкам в рассольнике.
Шаг 5:
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 5
И вот теперь самый главный секрет, который мы с семьей никак не могли раскусить - почему бульон бархатный и кремовый. Сметану смешайте со столовой ложкой с горкой муки, чуть влейте холодной воды, взбейте венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 6:
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 6
Кубик картофеля проколите ножом: если он готов, то можно добавлять другие ингредиенты. Переложите обжаренные овощи и натертые кислые огурцы, влейте рассол. При необходимости подлейте кипяченой воды до верха кастрюли. Варите около 5 минут.
Шаг 7:
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 7
Теперь влейте сметану, разведенную мукой. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сметана в кислой среде не свернулась. Как только рассольник закипит, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте чуть сахара и сразу же выключите плиту.
Шаг 8:
Рассольник по-польски 🍲 - Шаг 8
Закиньте в кастрюлю нарубленный свежий укроп, перемешайте и оставьте под крышкой минут на 20 настояться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с рисом Рассольник с рисом Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками
Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник Рассольник СУП 🥣 ПО-ПОЛЬСКИ СУП 🥣 ПО-ПОЛЬСКИ Постный рассольник с перловкой Постный рассольник с перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.