Борщ мясной
Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 20 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,96 г Жиры 4,17 г Углеводы 5,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
Сварить мясной бульон.
Шаг 2:
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Шаг 3:
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
Шаг 4:
Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
Шаг 5:
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Шаг 6:
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.