Борщ мясной

Борщ мясной
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Борщ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,96 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 5,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
200 г
Томатное пюре
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
500 г
Свекла
300 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Борщ мясной - Шаг 1
Капуста белокочанная
200 г
Томатное пюре
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
500 г
Свекла
300 г
Соль
по вкусу
Сварить мясной бульон.
Шаг 2:
Борщ мясной - Шаг 2
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Шаг 3:
Борщ мясной - Шаг 3
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
Шаг 4:
Борщ мясной - Шаг 4
Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
Шаг 5:
Борщ мясной - Шаг 5
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Шаг 6:
Борщ мясной - Шаг 6
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Борщ " Рубин" Борщ " Рубин" Борщ с галушками Борщ с галушками Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками Русский Борщ из Белых Грибов Русский Борщ из Белых Грибов Борщ из говяжьей голени Борщ из говяжьей голени Борщ с аджикой Борщ с аджикой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке